Wir setzen dem Genuss die Krone auf.

Gastlichkeit in traumhafter Kulisse und Speisen, die Tradition und Weltoffenheit verbinden, serviert an einem Ort mit besonderer Geschichte. Die kulinarische Leidenschaft von August dem Starken interpretieren wir heute mit weltoffener Küche, in der Moritzburger Traditionsgerichte einen besonderen Stellenwert haben.

Die Küche ist das Herz des Moritzburger Schlossrestaurants. Hier zaubern wir jeden Tag aufs Neue mit Liebe und Leidenschaft leckere Speisen. Und das ganze Team engagiert sich dafür, Ihnen besondere Genusserfahrungen und festliche Momente zu schenken.

Wir servieren Ihnen Erfrischendes zum Anstoßen oder Durstlöschen –
aus der Heimat und der Welt. Genießen Sie’s!

Aus dem Suppentopf der Moritzburger Schlossküche

„Wildschützentopf“
Kräftige Gulaschsuppe vom Wild mit Wacholder, Gemüse, Waldpilzen und Kartoffelwürfeln
6,90 €

Vorspeisen & kleine Gerichte

Sächsisches Würzfleisch vom Hähnchen
Mit Käse überbacken, serviert mit Zitrone und Toast
7,20 €

Ziegenkäse gratiniert
Auf Schwarzbierbrot gratinierter Ziegenkäse, begleitet von frischen Ananas-Mango-Salat
10,90 €

Salate

Variation aus dem Gemüsegarten
Bunter Blattsalat mit Gurke, Tomate und Paprika, fruchtig mariniert, an rosa gebratener Kalbsleber
14,90 €

Vegetarisches & Vegan

Buntes veganes Gemüse-Curry
Gemüse der Saison in Kokosmilch und gelbem Curry gegart, verfeinert mit Süßkartoffeln
12,90 €

Aus Teich und Fluss

Forelle "Müllerin Art"
In Petersilien-Zitronenbutter gebraten, dazu Salzkartoffeln
15,90 €

Kurfürstlicher Genuss aus Sachsen Wäldern und Höfen

Schwerter Filetspieß
Spieß mit Hähnchenbrust, Knackwurst, Steinchampignons, dazu Kartoffel-Drillinge, Kräuterquark und kleiner bunter Salat
14,90 €

Am Stück gebratenes Schweinefilet
Schweinefilet kurz gebraten, mit einer Garnelenkruste gratiniert, auf einem Beet von Spaghetti, Rucola und Kirschtomaten
15,80 €

Herzhafter Wildgulasch
Mit Wacholder fein gekocht, hausgemachtem Apfelrotkraut und sächsischen Wickelklößen
16,90 €

Saftig geschmorte Rinderbacke
Rinderbacke geschmort in Schwarzbier St. Afra, dazu glacierte Kaiserschoten und cremiges Süßkartoffelpüree
17,80 €

Kinderkarte bis 12 Jahre

„Rosalie’s Traum“
Süßer Milchreis mit Zimt-Zucker und Zimtkirschen
5,20 €

„Aschenbrödels Geheimnis“
Feine Pasta mit Tomatensauce und geriebenem Käse
5,40 €

„Der kleine August“
Schweineschnitzel mit buntem Gemüse und Kartoffeln
6,80 €

Süße Verführung

Dresdner Buchteln
Auf cremiger Vanillesauce, garniert mit Früchten der Saison und Schlagsahne
6,90 €

Karamellisierte Ananas
Ananas mit Rohrzucker abgeflämmt, dazu Bourbon-Vanilleeis und Granatapfel-Kerne
6,90 €

UNSERE SAISONALEN GERICHTE EMPFEHLEN WIR IHNEN GERN IM SCHLOSSRESTAURANT